TORTA ROVESCIATA DI ALBICOCCHE

La vecchiaia non protegge dall’amore..


Ma l’amore, in qualche misura, protegge dalla vecchiaia…
Jeanne Moreau ( 1928-2017)


Tanti anni fa avevo in giardino un albero di albicocche..
Mio marito ne portava in casa delle cassette ed io un po’ ne mangiavo e la restante parte ( quasi tutta) la destinavo  alla preparazione della confettura..
Albicocche così buone, grandi quanto il pugno di un bambino, non ne ho quasi più gustate!
L’albero purtroppo è ” defunto” ma il ricordo dei suoi frutti resta però!!
La ricetta che propongo oggi è semplice..
Fatevi aiutare dai vostri bimbi controllandoli però!!
Affinchè non si mangino le albicocche in corso d’opera!!!


La ricetta è tratta da: “1000 piatti con la frutta”
Tempo di preparazione: circa 15′
Costo: Basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

1/2 KG DI ALBICOCCHE 
150 GR DI FARINA 00
150 GR DI ZUCCHERO
4 UOVA
2 BICCHIERI DI LATTE
LA BUCCIA GRATTUGIATA DI UN LIMONE BIO
1 BUSTINA DI VANILLINA
ZUCCHERO A VELO

Imburrare e d infarinare una teglia tonda da 22 cm di diametro
Disporre come appare in foto le albicocche tagliate a metà con il taglio verso l’alto..
Cospargerle con un poco di zucchero tolto dal totale da usare per il resto della ricetta.

In una scodella mescolare la farina con lo zucchero e aggiungere la buccia grattugiata del limone..

Aggiungere poco per volta il latte a temperatura ambiente..

E un uovo per volta..

Versare con un mestolo sulle albicocche..

Infornare in forno preriscaldato, statico, e con il termostato sui 160° per circa 45′…


Saggiare la cottura del dolce con uno stuzzicadenti..

Quando il dolce di sarà raffreddato sformarlo su un piatto da portata e spolverizzarlo con abbondante zucchero a velo…
Come se non ci fosse un domani!!


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