Le penne con tonno e pomodorini sono un primo piatto semplice e veloce, perfetto in tutte le stagioni, ideale in estate perchè si può preparare prima e gustare come primo piatto freddo.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr penne, 250 gr tonno in scatola sgocciolato, 500 gr pomodorini, 1 cipolla, basilico, olio e sale.
Tagliate i pomodorini a pezzetti ma lasciatene una decina circa interi, in una padella antiaderente versate dell’olio fate riscaldare e poi aggiungete la cipolla tagliata molto fine, fatela rosolare e poi unite i pomodorini tagliati. Mescolate e lasciate cuocere 10/12 minuti.
Trascorso il tempo unite il tonno sgocciolato insieme ai pomodorini interi che avete in precedenza messo da parte, mescolate e regolate di sale, fate cuocere un paio di minuti a fuoco lento ed alla fine unite il basilico.
Fate bollire l’acqua per la pasta, quando sarà giunta ad ebollizione versate le penne e salate. Fate cuocere come di consueto e non appena le penne saranno cotte versatela nella padella dove le farete saltare qualche istante a fuoco alto. Impiattate e servite le penne con tonno e pomodorini.