Questa pasta fredda con salmone, zucchine e pomodorini è una ricetta veloce da preparare, ed è perfetta in queste calde giornate estive.
La possiamo preparare al mattino quando le temperature sono più fresche e consumarla per pranzo, così non riscaldiamo ulteriormente la cucina. Oppure la possiamo portare con noi in spiaggia, o in piscina per una golosa pausa!
Prepariamola insieme!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
9 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
280 g Pasta (mezze penne)
-
100 g Salmone sott’olio
-
100 g Pomodorini datterini
-
20 g Erba cipollina
-
1 Zucchina
-
q.b. Olio extravergine d’oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Lessate in abbondante acqua salata la pasta. Io ho scelto di utilizzare le mezze penne perché trovo siano piccine e si sposino bene con gli ingredienti di questa ricetta.
Scolatele al dente e lasciatele raffreddare stese in una teglia larga condite con un filo d’olio extravergine di oliva. Non raffreddate la pasta sotto il getto dell’acqua fredda, risulterebbe meno saporita.
-
Lavate e tagliate in due i pomodorini. Lessate la zucchina tenendola croccante. Lasciatela raffreddare e tagliatela a rondelle. Io ho ulteriormente tagliato la rondella in due parti.
Mettete le verdure nella ciotola in cui servirete la pasta.
Aggiungete l’erba cipollina tritata, condite con un pochino d’olio extravergine di oliva.
Aggiungete il salmone sott’olio ben scolato e ridotto in pezzetti piccoli.
Mescolate con cura.
-
Appena la pasta sarà fredda versatela nella ciotola delle verdure e mescolate.
Riponete la pasta fredda con salmone, zucchine e pomodorini in frigorifero, togliendola da quest’ultimo dieci minuti prima di servirla.
-
Se avete voglia di scoprire tantissime ricette golose “fresche” leggete qui.
Seguimi anche sui social
L’articolo Pasta fredda con salmone, zucchine e pomodorini proviene da Le ricette di Michi.