Pasta fredda con salmone, zucchine e pomodorini

Questa pasta fredda con salmone, zucchine e pomodorini è una ricetta veloce da preparare, ed è perfetta in queste calde giornate estive. La possiamo preparare al mattino quando le temperature sono più fresche e consumarla per pranzo, così non riscaldiamo ulteriormente la cucina. Oppure la possiamo portare con noi in spiaggia, o in piscina per una golosa pausa! Prepariamola insieme!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta fredda con salmone, zucchine e pomodorini

  • 280 gPasta (mezze penne)
  • 100 gSalmone sott’olio
  • 100 gPomodorini datterini
  • 20 gErba cipollina
  • 1zucchina
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Lessate in abbondante acqua salata la pasta. Io ho scelto di utilizzare le mezze penne perché trovo siano piccine e si sposino bene con  gli ingredienti di questa ricetta. Scolatele al dente e lasciatele raffreddare stese in una teglia larga condite con un filo d’olio extravergine di oliva. Non raffreddate la pasta sotto il getto dell’acqua fredda, risulterebbe meno saporita.

  2. Lavate e tagliate in due i pomodorini. Lessate la zucchina lasciandola croccante. Lasciatela raffreddare e tagliatela a rondelle. Io ho ulteriormente tagliato la rondella in due parti. Mettete le verdure nella ciotola in cui servirete la pasta. Aggiungete l’erba cipollina tritata, condite con un pochino d’olio extravergine di oliva. Aggiungete il salmone sott’olio ben scolato e ridotto in pezzetti piccoli. Mescolate con cura.

  3. Appena la pasta sarà fredda versatela nella ciotola delle verdure e mescolate. Riponete la pasta fredda con salmone, zucchine e pomodorini in frigorifero, togliendola da quest’ultimo dieci minuti prima di servirla.

  4. Se avete voglia di scoprire tantissime ricette golose “fresche” leggete qui.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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