Pasta e simmenthal
Pasta e simmenthal una ricetta semplice e veloce da realizzare nel tempo di cottura della pasta e allo stesso tempo gustosissima. Potrà sembrarvi strano ma vi assicuro che resterete piacevolmente sorpresi da questa semplice preparazione. Questo piatto ben si adatta alla stagione estiva, in particolare alle sere d’estate di ritorno dal mare, si guarda in dispensa dove non mancavamo mai i rifornimenti di scatolette. Poche e semplici passaggi per un primo piatto niente male. Provate la ricetta e mi direte. Se siete amanti della carne in gelatina sarà di sicuro di vostro gradimento. Seguitemi per la ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
25 minuti -
Cottura:
5 minuti -
Porzioni:
2 persone
Ingredienti
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pasta corta formato rigato 160 g
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Cipollotto fresco 1
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carne in gelatina 140 g
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Olio extravergine d’oliva 50 g
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Parmigiano reggiano q.b.
Preparazione
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Mettere a bollire abbondante acqua salata per la pasta.
Nel frattempo in un tegame dai bordi alti affettare la cipolla ed aggiungere l’olio.
Far appassire la cipolla a fuoco dolce, aggiungere a questo punto la scatola di carne in gelatina.
Schiacciare la carne con i rebbi di una forchetta, far cuocere per pochi minuti, giusto il tempo che si scioglie la gelatina.
Spegnere la fiamma, non ho aggiunto sale, in quanto la carne in gelatina è già saporita di suo.
Quando la pasta è al dente passarla con una schiumaiola direttamente dalla pentola al tegame con il sugo.
Far saltare la pasta con la simmenthal rimestando di continuo.
Impiattare e servire con abbondante parmigiano grattugiato e se piace pepe macinato.
Ci sta bene anche una manciata di prezzemolo tritato fresco.
Buon appetito.
Note
Se preferite potete aggiungere al sugo anche un goccio di olio piccante al peperoncino.
Consiglio di non far cuocere troppo il sugo.
Non aggiungete sale al sugo, è buono già di suo.