TORTA DI LAUREA

Traguardo raggiunto

Bella festa in famiglia per il neo dottore


Alcuni giorni di assenza per organizzare una serata speciale in famiglia, ecco la torta per il festeggiato .


Come sempre,  vi suggerisco di realizzare  la ricetta , e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.

Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell’autore, ecco l’album già ricco di foto inviate da voi


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Ingredienti:

Ecco la ricetta della della torta che già vi ho presentato tempo fa Passione Bianconera  solo che per avere la torta che vedete nella foto l’moltiplicata per quattro. 

  • base al cioccolato:
6 uova
200 g di zucchero
1/2 tazzina di rum
200 g di cioccolato fondente
80 g burro
120 g di farina
1/2 tazzina di latte
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
  • crema bianca:
500 g di mascarpone
170 g di latte condensato
250 g panna
1 bustina di vanillina
  • decorazioni con panna e pasta di zucchero e scritta con cioccolato fondente
Il mio consiglio e di prepararne una doppia dose alla volta che va cotta in una teglia rettangolare di circa 35 cm x 20 cm.
    Iniziare a fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro; 

    In planetaria montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa e aggiungere il rum; 

    quando l’uovo è montato per bene, unire il cioccolato fuso con il burro, amalgamare per bene-

    Versare a pioggia la farina, infine diluire  un pò l’impasto con il latte.

    Montare ora gli albumi a neve ferma e aggiungerli al composto con un movimento dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontarli. 

    Quando l’impasto è  omogeneo aggiungere la vanillina e il lievito.

    Preriscaldare il forno a 180°C; imburrare la teglia , versare l’impasto e infornare per 40 minuti.

    A fine cottura sfornare il dolce, solo dopo aver fatto la prova dello stecchino, lasciarlo raffreddare e toglierlo dalla teglia, sistemandolo capovolto sul vassoio.

    Iniziare a preparare la crema bianca, montando il mascarpone con il latte condensato, intanto    montare la panna e poi aggiungerla alla crema al mascarpone, e profumare con la vanillina.

    Dividere la crema bianca in tre parti, due  saranno gli strati interni e uno la copertura della torta.

    Tagliare la torta in tre strati, ammorbidire la nutella per renderla spalmabile e stenderla  sullo strato inferiore del dolce, poi farcire con la crema al mascarpone, coprire con uno strato di torta, stendere di nuovo la nutella e uno strato di crema, infine chiudere con l’ultimo strato di torta.

    Ricoprire la torta con la crema tenuta da parte. 

    Per  la decorazione preparare: la pergamena, poi  il cappello con la pasta di zucchero colorata di nero, poi le rose con la pasta di zucchero colorata di rosso.

    Colorare anche un pò di panna per fare i ciuffetti intorno alla torta.

    Fare la scritta con cioccolato fondente.

    Buon Assaggio e buona festa !!!
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