Pasta e patate con scamorza e speck croccante

Quando comincia a far freddo, per me la pasta e patate con scamorza è una vera coccola. Ci ho aggiunto alla fine lo speck croccante.
Pasta e patate con scamorza e speck croccante

Ingredienti:

380 g di pasta mista trafilata a bronzo 
700 g di patate a pasta gialla
200 g di scamorza appassita
100 g di speck
40 g circa di Grana Padano
1 pomodoro pelato
1 costa di sedano
1 cipolla bianca
1 carota
aghi di rosmarino
timo
alloro
salvia
peperoncino
olio extra vergine di oliva
sale 
pepe nero 

Preparazione:

In un tegame si fa appassire in olio extra vergine di oliva un trito di carota, cipolla, sedano, peperoncino, rosmarino, timo, alloro e salvia; si uniscono le patate tagliata a tocchetti e si fanno insaporire. Si aggiunge il pomodoro pelato, si sale e si pepa, si unisce un  po’ di acqua calda a coprire, si fa cuocere finché le patate si ammorbidiscono. Quando le patate saranno cotte si aggiunge acqua calda per far cuocere la pasta, non deve essere molta, si sala si aggiunge la pasta e si porta a cottura mescolando. 
Nel frattempo in un padellino si fa scottare lo speck tagliato a listarelle, con timo e rosmarino.
Una volta che la pasta sarà cotta, si spegne il fuoco e si aggiunge il formaggio grattato,  la scamorza tagliata a tocchetti, si mescola, sempre da un verso. Si copre per alcuni minuti. Si impiatta si aggiunge lo speck scottato e si serve. 

Pasta e patate con scamorza e speck croccante

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]