Ecco come preparare un bel piatto di pasta e fagioli secondo la tradizione napoletana, rigorosamente con pasta mista
Pasta e fagioli
Ingredienti:
400 gr di fagioli lessati tipo cannellini – 3 pomodorini ciliegini – 3 cotiche – aglio – basilico – olio extra vergine di oliva – 1 dado vegetale – pepe – 200 gr. di pasta mista
Preparazione
In una pentola fate rosolare l’aglio nell’olio e poi eliminatelo; aggiungete i pomodorini tagliati a metà e le cotiche e cuocete per qualche minuto in modo che le cotiche possano rilasciare il loro sapore.
Successivamente unite i fagioli, il basilico e il dado e lasciate cuocere il tutto a fuoco lento fino a quando i fagioli non saranno ammorbiditi.
Alla fine della cottura aggiungere la pasta, e se dovesse risultare troppo denso per la cottura della pasta, aggiungete altra acqua e aggiustate di sale se è il caso.
Abbiate cura di mescolare la minestra sul fuoco. Servirla calda e magari accompagnatela con del pane, cipolla e peperoncino – se vi piace – come da foto.
Accompagnare con del buon vino rosso.
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