La Pasta e Fagioli Asciutta è una ricetta molto saporita e semplice, che bene si presta ad essere inserita nel menù di tutti i giorni.
Infatti, oltre ad essere molto gustosa, ciò che caratterizza questa ricetta di Pasta e Fagioli Asciutta è sicuramente la velocità di preparazione perché viene realizzata utilizzando i fagioli borlotti in scatola, accorciando così notevolmente i lunghi tempi di esecuzione che derivano dalla pulitura e cottura dei legumi.
Pasta e Fagioli Asciutta
Ingredienti per 4 persone:
280 grammi di pasta tipo tubetti
240 grammi di fagioli borlotti in scatola
500 grammi circa di pomodori maturi
100 grammi di olive nere dolci denocciolate
1 mazzetto di basilico
1 spicchio di aglio
Sale
Olio extra vergine di oliva
Procediemento
1) in una pentola antiaderente e capiente fate un paio di giri di olio extravergine di oliva e mettete a soffriggere lo spicchio di aglio pulito fino a che risulterà dorato;
2) lavate e mondate i pomodori, tagliateli a pezzi e aggiungeteli all’olio extra vergine di oliva dopo avere eliminato lo spicchio di aglio;
3) aggiungete i fagioli borlotti in scatola dopo averli scolati del loro liquido di conservazione e le olive nere denocciolate;
4) salate e lasciate insaporire qualche istante gli ingredienti facendo attenzione a non far sfaldare i fagioli;
5) cuocete al dente i tubetti in abbondante acqua salata e dopo averli scolati uniteli al sugo di fagioli saltandoli velocemente;
6) profumate con un trito di basilico e impiattate.
Gustate la Pasta e Fagioli Asciutta con una spolverata di pepe nero macinato se gradita.
Se desiderate altre ricche e velocissime ricette che utilizzano i pratici legumi in scatola non perdete questa sempre ottima minestra di Pasta e Ceci – per la ricetta cliccate qui.
Buon appetito e a presto.
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