Pasta cremosa alle zucchine
una ricetta semplicissima e furba, una salsa cremosa alle zucchine, un condimento super speciale per condire la pasta, un modo diverso d presentare in tavola la pasta con le zucchine. Ricetta veloce da realizzare vi stupirà nella facilità di esecuzione e ancor di più all’assaggio, Pasta cremosa alle zucchine è una ricetta che ho trovato sul sito di cucina “Ricette della nonna”, in realtà l’ho personalizzata un pochino modificando la modalità di esecuzione e omettendo qualche ingrediente. Come sempre quando preparo un piatto nuovo, lo sottopongo ai miei giudici fidati, i miei figli, i quali sono rimasti soddisfatti del risultato, in realtà anche io lo sono stata, per questo ho deciso di proporvi questa fantastica ricetta, non posso aggiungere altro per descriverla, posso solo dirvi provatela!!!!!
INGREDIENTI X 3 PERSONE
250 gr di pasta
250 gr di zucchine tenere
5 cucchiai da tavola di olio evo
1/2 cipollina bianca
1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
sale, pepe q.b
20 gr di pinoli
30 gr di formaggio pecorino grattugiato
6 pomodorini datterini
PROCEDIMENTO
Lavare e tagliare le zucchine in piccoli pezzi.
Mettere a bollire abbondante acqua salata per la pasta.
In un largo tegame mettere i cucchiai di olio con la cipollina e le zucchine, farle saltare in padella a fuoco medio rimestando spesso per circa una decina di minuti affinché le zucchine saranno tenere. Regolare di sale e pepe. Aggiungere anche il prezzemolo tritato.
Far tostare un paio di minuti i pinoli in una padella antiaderente
Trasferire le zucchine con i pinoli ed il formaggio romano grattugiato in un mixer e frullare il tutto affinché non si ottiene una crema soda tipo pesto.
Trasferire la crema di nuovo nel tegame ed aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta per fluidificare.
Quando la pasta è al dente trasferire con un mestolo la pasta direttamente dalla pentola al tegame con la crema di zucchine sul fuoco, mantecare il tutto per un paio di minuti.
A fuoco spento unire i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a pezzetti, mescolare e servire.