La ricetta che vi lascio oggi è un buonissimo primo piatto perfetto per questo periodo. Ricco di tante buone verdure di stagione, è una pasta saporita, cremosa grazie al philadelphia e profumatissima. Un primo leggero ma gustoso allo stesso tempo.
INGREDIENTI:
300 g di pasta corta
80 g di philadelphia
1 melanzana
1 peperone
3 zucchine
4-5 cucchiai di passata di pomodoro
3 cucchiai di grana
1/2 cipolla
qualche foglia di basilico fresco
olio extravergine d’oliva
sale
Lavare bene tutte le verdure, privare il peperone dei semini interni, dopodiché pelarle e tagliarle tutte a tocchetti più o meno della stessa dimensione. Tritare finemente la cipolla e farla rosolare in una pentola con un pò di olio, aggiungere le verdure, la passata di pomdoro, il basilico fresco, salare e far cuocere il tutto per 15-20 min. Far bollire l’acqua in abbondante acqua salata, scolarla, condirla con il sugo di verdure, aggiungere anche il philadelphia e il grana e amalgamare bene il tutto prima di servire.