Focaccine veloci in padella

Un attimo di pausa per lasciarvi qualche focaccina in padella.
Sono così semplici e veloci che si fa prima a prepararle che a scrivere la ricetta

Ingredienti

250 gr di farina 
130 ml di acqua tiepida
20 ml di olio d’oliva
1 cucchiaino raso di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di lievito istantaneo per impasti salati
Preparazione

In una ciotola mettere tutti gli ingredienti, mescolarli dapprima con un cucchiaio e poi, quando iniziano ad amalgamarsi, trasferire il composto sulla spianatoia infarinata e continuare ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Ricavare dall’impasto tante palline della grossezza di un’albicocca.
Con il mattarello formare le focaccine, spesse circa 1 cm e bucherellarle leggermente con i rebbi di una forchetta.
Scaldare una padella antiaderente o una bistecchiera e cuocere le focaccine per circa 5 minuti per lato a fuoco medio. 
Mettere le focaccine su una gratella e servire.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]