Crespelle o crepes

Crespelle o crepes - ricetta base (4)

Crespelle o crepes - ricetta base (1)Crespelle o crepes - ricetta base (2)

Crespelle o crepes - ricetta base (3)

Questo è l’impasto base per ottenere delle crespelle da farcire con qualsiasi ingrediente vi suggerisca la fantasia: è una ricetta veloce e versatile, per imbastire una cena in poco tempo.

INGREDIENTI (per 8 crespelle piccole o 4 grandi)

  • farina 0 100 g
  • uovo 1
  • latte intero 2 dl
  • sale 1 pizzico
  • burro per la piastra

PROCEDIMENTO
Sgusciare l’uovo in una ciotola, aggiungere il sale e sbattere con una frusta.
A parte, versare la farina setacciata in una ciotola e diluirla a poco a poco con il latte mescolando bene perché non si formino grumi.
Unire il composto all’uovo e amalgamare bene con una frusta.
Coprire e far riposare per 30 minuti in luogo tiepido.
Ungere una padellina antiaderente a fondo spesso (io uso una piastra tonda di ghisa) con pochissimo burro (operazione da fare per ogni crespella), farlo scaldare leggermente e versarvi sopra un mestolino di composto che ricopra la superficie solamente velandola.
Muovere la padella per distribuire il composto, staccare i bordi con una spatolina di plastica e rigirare la crespelle cuocendola pochissimo anche dall’altro lato (deve risultare appena colorata).
Togliere la crespelle dal fuoco, porla su un piatto e impilare una sull’altra le crespelle man mano che si cuociono.
A questo punto possono essere farcite con ciò che desiderate: sono ottime sia dolci che salate.
Una volta fredde, le potete conservare in frigorifero per qualche giorno, dentro contenitori di vetro per alimenti, oppure le potete farcire e congelare.

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