Pasta con trancio di tonno fresco

pasta con trancio di tonno fresco

Pasta con sugo di trancio di tonno fresco appena saltato con un po di pomodoro e aromi, per un primo piatto dal sapore fresco e gustoso. Il tonno è un pesce che possiamo comprare a tranci, se fresco è delizioso. Il tonno si deve cuocere poco altrimenti diventa stopposo, però se cotto bene è davvero ottimo. La cottura ideale si ha quando esternamente il tonno è cotto ma l’interno è ancora roseo. Basta un trancio di tonno di circa 400 g per fare una pasta per due-tre persone. Nonostante non sia un pesce economico, il fatto che ne basti poco per fare un piatto, ne ridimensiona i costi. Tra l’altro il solo ingrediente un po più costoso è il tonno, mentre gli altri ingredienti sono molto economici. Quindi non avete scuse per non provare questo gustosissimo primo piatto.

Ricetta ispirata dal libro: I LOVE SHOPPING A LAS VEGAS

Mamma…» si rivolge a Elinor. «Se non hai ancora mangiato, ti porto a cena. Non ti spiace Becky, vero?

ingredienti pasta con trancio di tonno fresco

Preparazione della pasta con trancio di tonno fresco

  1. Mettiamo in un tegame un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e la cipolla tagliata finemente
  2. Facciamo rosolare e poi aggiungiamo il pomodoro tagliato a pezzetti
  3. Aggiungiamo le olive e i capperi precedentemente dissalati e lasciamo cuocere tutto a fuoco basso
  4. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata
  5. Tagliamo a pezzi il trancio di tonno e saltiamolo nel sugo di pomodoro poco prima di scolare la pasta
  6. Scoliamo la pasta e saltiamola nel condimento

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