Pasta all’eoliana

Una giornata di pioggia fredda ed umida quindi per rallegrarla ho deciso di preparare questa pasta così colorata, si tratta di una ricetta che arriva dalle isole Eolie e che mi ha subito conquistato.

Un primo piatto ricco di gusto, facile e veloce da realizzare In questo piatto si ritrovano tutti i profumi di Sicilia, capperi, olive, pomodorini, tonno…

Bastano pochi ingredienti per una ricetta gustosa e molto appetitosa.

Di solito si prepara mentre cuoce la pasta, ma io ho voluto preparare questo condimento qualche ora prima in modo che tutti gli ingredienti si amalgamassero bene… il risultato è stato sorprendente…. Buonissima!!!


Ingredienti:

350 gr di penne 
160 gr di tonno sott’olio 
150 gr di pomodorini datterini 
peperoncino piccante 
1 spicchio di aglio 
20 olive nere 
2 cucchiai di capperi 
2 cucchiai di prezzemolo 
3 cucchiai di olio E.V.O. 
sale e pepe bianco 
origano secco 

Procedimento:

Dopo averli lavati dividete a metà i pomodorini. 
Dissalate i capperi sciacquandoli bene sotto l’acqua corrente fredda e asciugarli con la carta, 
Denocciolate le olive nere e tagliatele a rondelle. 
Dopo averlo lavato tritate le foglie di prezzemolo, 
In una padella scaldate l’olio E.V.O. con lo spicchio d’aglio, unite i pomodorini e fate cuocere per alcuni minuti. Unite le olive, i capperi e il peperoncino piccante. 
Continuate la cottura per altri 10 minuti a fuoco basso. 

Aggiungete il tonno sgocciolato del suo olio e due cucchiai di prezzemolo. 
Fate cuocere ancora a fuoco basso per cinque minuti, regolate di sale e di pepe e insaporite con l’origano. Per ultimo togliete lo spicchio di aglio. 
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella con il condimento, fatela saltare e prima di servire cospargete di prezzemolo tritato.

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