Pasta con salsiccia e piselli, un piatto molto invitante della cucina Emiliana, intramontabile adatto a riunire la famiglia, quando si vuole un piatto semplice ma gustoso.La gramigna è un tipo di pasta che non si trova ovunque, in particolar nel sud non è di frequente abitudine, io trovo che sia un formato che mette allegria, anche facile per i bambini che la mangiano con il cucchiaio. Se non trovate la gramigna potete farla anche con i sedanini ottima anche così.
-
Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
5 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4/6 -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
-
300 g Salsicce
-
200 g Piselli surgelati
-
1 Cipolla piccola
-
2 cucchiaini Olio extravergine d’oliva
-
250 g Passata di pomodoro
-
1/2 bicchiere Aceto di vino rosso
-
320 g Pasta (Gramigna o sedanini)
-
q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
-
Tirare fuori dal congelatore i piselli, metterli in una ciotola per farli scongelare.
-
Tritare la cipolla, metterla in una casseruola con l’olio e farla stufare a fuoco dolce.
-
Pulire la salsiccia dalla pelle e aggiungerla alla cipolla spezzandola semplicemente con le mani, poi continuare a romperla con un cucchiaio di legno mentre si rosola.
-
Aggiungere il vino mescolare e farlo sfumare a fuoco vivo, poi aggiungere la passata e cuocere con il fornello a minimo e il coperchio per venti minuti.
-
Portare a bollore l’acqua necessaria per la cottura della pasta, quando arriva a bollore aggiungere il sale.
-
Nell’acqua della pasta mettere a cuocere i piselli per cinque minuti, poi scolarli con una ramina e aggiungerli al ragù lasciando cuocere ancora per circa 5 minuti, dovranno rimanere croccanti.
-
Cuocere la pasta per i minuti riportati nella confezione, scolarla metterla in una pirofila, aggiungere il ragù mescolarla bene, spolverare con del parmigiano e portare in tavola.
-
Consiglio: I piselli non lasciarli cuocere più del dovuto nel ragù altrimenti assumono un colore marroncino poco bello da vedere…
Prova anche ragù alla Bolognese
Note
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
*Se ti piacciono le mie ricette clicca “Mi Piace” nel fanbox di Facebook sotto oppure Quì per restare sempre aggiornata/o automaticamente con le nuove ricette. Enjoy
The post Pasta con ragù di salsiccia e piselli appeared first on Paprika e Cioccolato.