Pasta con ragù di salsiccia e piselli

Pasta con salsiccia e piselli, un piatto molto invitante della cucina Emiliana, intramontabile adatto a riunire la famiglia, quando si vuole un piatto semplice ma gustoso.La gramigna è un tipo di pasta che non si trova ovunque, in particolar nel sud non è di frequente abitudine, io trovo che sia un formato che mette allegria, anche facile per i bambini che la mangiano con il cucchiaio. Se non trovate la gramigna potete farla anche con i sedanini ottima anche così.

Pasta con salsiccia e piselli
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4/6
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 300 g Salsicce
  • 200 g Piselli surgelati
  • 1 Cipolla piccola
  • 2 cucchiaini Olio extravergine d’oliva
  • 250 g Passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere Aceto di vino rosso
  • 320 g Pasta (Gramigna o sedanini)
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Tirare fuori dal congelatore i piselli, metterli in una ciotola per farli scongelare.

  2. Tritare la cipolla, metterla in una casseruola con l’olio e farla stufare a fuoco dolce.

  3. Pulire la salsiccia dalla pelle e aggiungerla alla cipolla spezzandola semplicemente con le mani, poi continuare a romperla con un cucchiaio di legno mentre si rosola.

  4. Aggiungere il vino mescolare e farlo sfumare a fuoco vivo, poi aggiungere la passata e cuocere con il fornello a minimo e il coperchio per venti minuti.

  5. Portare a bollore l’acqua necessaria per la cottura della pasta, quando arriva a bollore aggiungere il sale.

  6. Nell’acqua della pasta mettere a cuocere i piselli per cinque minuti, poi scolarli con una ramina e aggiungerli al ragù lasciando cuocere ancora per circa 5 minuti, dovranno rimanere croccanti.

  7. Cuocere la pasta per i minuti riportati nella confezione, scolarla metterla in una pirofila, aggiungere il ragù mescolarla bene, spolverare con del parmigiano e portare in tavola.

  8. Consiglio: I piselli non lasciarli cuocere più del dovuto nel ragù altrimenti assumono un colore marroncino poco bello da vedere…

    Prova anche ragù alla Bolognese

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

*Se ti piacciono le mie ricette clicca “Mi Piace” nel fanbox di Facebook sotto oppure Quì  per restare sempre aggiornata/o automaticamente con le nuove ricette. Enjoy

The post Pasta con ragù di salsiccia e piselli appeared first on Paprika e Cioccolato.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]