Pasta con piselli, speck e pecorino

Pasta, in questo caso formato lumache rigate, cotta insieme, maniera napoletana, a dei piselli insaporiti con lo scalogno e lo speck. Infine mantecato il tutto con pecorino romano. 
Pasta con piselli, speck e pecorino

Ingredienti:

380 g di pasta corta io lumache rigate
350 g circa di piselli sgranati
4 fette di speck
1 scalogno
80 g di pecorino romano
maggiorana
olio extra vergine di oliva 
sale 
pepe nero

Preparazione:

In un tegame si fa imbiondire lo scalogno tritato, in olio extravergine di oliva e speck tagliato a pezzetti, si aggiungono i piselli, si pepa, si aggiunge la maggiorana e si fanno insaporire. Si aggiunge acqua calda, quanto basta da far cuocere la pasta; si unisce la pasta e si lascia cuocere finché sarà cotta e l’acqua consumata, si spegne e si aggiunge il formaggio grattugiato, si gira e si serve calda.

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