La pasta con piselli e pancetta è un primo piatto classico, che possiamo portare sulle nostre tavole per lasciare di stucco i nostri commensali con estrema semplicità.
La pasta con piselli e pancetta è davvero molto facile e anche molto veloce ed ha un gusto assolutamente eccezionale, che mette solitamente d’accordo tutti i palati.
Può anche essere un primo piatto dell’ultimo minuto, da preparare se all’improvviso abbiamo voluto invitare i nostri amici a cena
Ingredienti
400 grammi di pasta piccola
500 grammi di piselli
100 grammi di pancetta affumicata a cubetti
1 cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Procedimento
Fate appassire nell’olio extra vergine di oliva la cipolla tritata finemente.
Unite la pancetta e sfumate con il vino bianco.
Aggiungete i piselli, salate, pepate, versate un bicchiere di acqua calda e fate cuocere a fuoco moderato per mezz’ora.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e unitela ai piselli, facendo saltare un po’ sul fuoco per un minuto.
The post Pasta con piselli e pancetta appeared first on Cosa cucino oggi? Ricette di cucina con foto, tutte le ricette della mia cucina.