Il piatto che vi voglio adesso presentare e un primo dal sapore delicato e armonioso, una pasta con un condimento cremoso che aderisce bene alla sulla superficie della pasta, così da poter trovare un piatto subito equilibrato. Gli ingredienti sono davvero pochi, e questo permette a chiunque di darsi subito da fare e preparare così questa ricetta!
INGREDIENTI:
- 400 g di pasta (meglio se di taglio corto)
- 350 g di piselli
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- olio e.v.o.
- peperoncino (facoltativo)
PER LA BESCIAMELLA AI FORMAGGI (circa 400 g)
- 400 ml di latte
- 40 g di farina 00
- 40 g di burro
- 1 mozzarella piccola
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio pieno di caciocavallo (o un formaggio dal sapore intenso)
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di noce moscata
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa dovete preparare la besciamella. In un pentolino sciogliete il burro e versate la farina e mescolate. Dopo un paio di minuti aggiungete il latte caldo e mescolate prima energicamente, e poi delicatamente con una frusta e lasciate cuocere a fiamma bassa, continuando a mescolare. Dopo 5 minuti aggiungete anche la mozzarella tagliata a cubetti, il parmigiano e il caciocavallo. Aggiustate di sale e mettete la noce moscata grattugiata. Lasciate cuocere per almeno altri 10 minuti, dopodiché spegnete il fuoco.
Adesso in una padella soffriggete in un filo d’olio la carota e la cipolla tritate. Potete velocizzare la cottura aggiungendo anche un po’ d’acqua. A questo punto versate i piselli, un po’ d’acqua calda e lasciate cuocere per almeno 15 minuti, fino a quando risultino teneri.
A parte cuocete la pasta (io vi consiglio pennette, tortiglioni, rigatoni o simili) in acqua salata. Appena al dente scolatela e trasferitela in padella. Amalgamate questa col condimento e infine aggiungere la besciamella ai formaggi precede temente preparata.
Adesso potete servire! Consiglio di gustarla ben calda, così da trovare la mozzarella ancora filante!