Il pesto di zucchine e nocciole è una valida alternativa al classico pesto ligure, semplicissimo da preparare, è un ottimo condimento per qualunque tipo di pasta.
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di pasta corta
- 2 zucchine
- 20 gr di foglie di basilico
- 30 gr di nocciole
- qb parmigiano grattuggiato
- qb sale
- qb pepe
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Spuntarle e tagliarle a metà per il lungo.
Con uno scavino, o un cucchiaino, eliminare tutta la parte centrale con i semi.
Tagliare a pezzetti le zucchine scavate e metterle in un mixer insieme al basilico lavato e asciugato con carta a da cucina, il sale, il pepe e l’olio.
Frullare e aggiungere quindi le nocciole.
Frullare di nuovo, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Versare in un vasetto e lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Cuocere la pasta e una volta pronta, scolarla e condirla con il pesto di zucchine e nocciole.
Mantecare con un po’ di acqua di cottura e con il parmigiano.
Servire.