Pasta con pesto di zucchine e nocciole

Il pesto di zucchine e nocciole è una valida alternativa al classico pesto ligure, semplicissimo da preparare, è un ottimo condimento per qualunque tipo di pasta.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di pasta corta
  • 2 zucchine
  • 20 gr di foglie di basilico
  • 30 gr di nocciole
  • qb parmigiano grattuggiato
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Lavare e asciugare le zucchine.

Spuntarle e tagliarle a metà per il lungo.

Con uno scavino, o un cucchiaino, eliminare tutta la parte centrale con i semi.

Tagliare a pezzetti le zucchine scavate e metterle in un mixer insieme al basilico lavato e asciugato con carta a da cucina, il sale, il pepe e l’olio.

Frullare e aggiungere quindi le nocciole.

Frullare di nuovo, fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Versare in un vasetto e lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Cuocere la pasta e una volta pronta, scolarla e condirla con il pesto di zucchine e nocciole.

Mantecare con un po’ di acqua di cottura e con il parmigiano.

Servire.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]