Oggi vi lascio una ricetta semplice semplice per preparare un primo piatto fantastico!
Questa pasta con pesto di spinaci e speck è gustosissima, cremosa e saporita al punto giusto…un pesto alternativo e più leggero ma davvero da provare!
INGREDIENTI (per 4 persone):
350 gr di pasta (io conchiglie)
50 gr di foglie di spinaci fresche
100 gr di speck
40 gr di anacardi
5 cucchiai di grana
olio extravergine d’oliva
sale
Lavare le foglie di spinaci, asciugarle e tritarle con gli anacardi, il grana, un pizzico di sale (poco perchè c’è anche lo speck che è molto saporito) e aggiungendo l’olio a filo, fino a che il pesto non avrà raggiunto una consistenza cremosa.
Tagliare lo speck a listarelle sottili e farlo rosolare in padella con un filo d’olio, fino a farlo diventare bello dorato.
Scolare la pasta, condirla con il pesto di spinaci (aggiungendo un po’ di acqua di cottura se necessaio), unire anche lo speck e mescolare il tutto.