Il piatto che vi propongo oggi è un primo delicato e saporito allo stesso tempo, la pasta con panna zucchine e speck.
Cremosa e delicata grazie alla panna, questa pasta è resa appetitosa e gustosissima dallo speck e dalle zucchine che insieme si abbinano davvero benissimo!
Pochi e semplici ingredienti per un primo piatto che vi farà fare un figurone
INGREDIENTI (per 4 persone):
350 g di pasta corta
4-5 zucchine medie
100 g di speck
300 ml di panna fresca da cucina
4 cucchiai di grana
olio extravergine d’oliva
sale
Pelare le zucchine, tagliarle a tocchetti e farle cuocere in una padella con un po’ di olio e il sale per 15-20 min circa.
In una padella a parte rosolare invece lo speck tagliato e listarelle sotili, con un filo d’olio, fino a che non risulta ben dorato.
Cuocere la pasta, scolarla, condirla con le zucchine, aggiungere anche lo speck, la panna e mescolare. Unire infine anche il grana e amalgamare bene il tutto.