Gnocchetti al Parmigiano Reggiano e Porcini

Gnocchetti al Parmigiano Reggiano e porcini sono un primo piatto gustoso, molto goloso e semplicissimo da preparare.
La scorsa settimana sono stata ospite della annuale Fiera del Fungo Porcino di Albareto (Pr) e in occasione del mio intervento ho preparato per la platea di curiosi buongustai, amanti del re dei funghi, questo piatto.
E non perché l’abbia preparato io ma è piaciuto tantissimo.
I passaggi sono semplicissimi, ci vuole solo un pochino di pazienza a confezionare gli gnocchi, perchè essendo privi della classica base di patate sono meno malleabili.
Con una cottura brevissima e un passaggio nel sugo altrettanto breve portiamo in tavola un primo piatto completo.

Gnocchetti al Parmigiano Reggiano e Porcini

Gnocchetti al Parmigiano Reggiano e Porcini

Ingredienti
200 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
50 g di pangrattato
25 g di farina 00
120 g di latte intero
300 g di funghi porcini freschi
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale q.b.

Preparazione
Versate in una ciotola il Parmigiano Reggiano grattugiato, aggiungete il pangrattato, la farina e il latte. Mescolate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo. In un primo momento il composto risulta leggermente bagnato, ma lasciandolo riposare 10 minuti si asciuga e diventa lavorabile.
Formate dei rotolini e tagliateli a tocchetti per creare gli gnocchi.
Pulite i funghi con un panno umido e tagliateli a cubetti.
Fate rosolare in una padella capiente lo spicchio d’aglio con un pochino di olio extravergine di oliva.
Aggiungete i funghi porcini tagliati a cubetti e lasciateli cuocere per alcuni minuti. Regolate di sale.
Lessate per un minuti gli gnocchi in abbondante acqua leggermente salata, prelevateli con il mestolo forato e buttateli nella padella con i funghi.
Lasciate insaporire un minuto, mescolando delicatamente.
Servite subito caldissimi spolverando con un pochino di prezzemolo tritato.

Per rimanere sempre aggiornati seguitemi anche sulla mia pagina Facebook, Le ricette di Michi.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]