Pasta con pancetta e zafferano


Un primo cremoso  semplice e pieno di colore! Veloce da preparare usando il formato di pasta che più preferite.


Ingredienti
300 g di pasta
150 g di pancetta tagliata a listarelle o dadini
200 ml di panna da cucina
1 bustina di zafferano
1/2 bicchiere di brodo
olio di oliva
sale
pepe
parmigiano grattugiato

Versiamo l’olio in una padella antiaderente e facciamo rosolare la pancetta con un pizzico di pepe fino a farla diventare croccante.
Aggiungiamo la panna e la bustina di zafferano sciolta in mezzo bicchiere di brodo .
Mescoliamo e facciamo cuocere la salsa a fuoco lento per 5 minuti.

Nel frattempo portiamo ad ebollizione l’acqua  salata e cuociamo la pasta.
Mantechiamo la pasta con la salsa  e serviamo ben caldo. Insaporiamo il piatto con una spolverata di parmigiano grattugiato.


 Buon appetito!
“Per i nemici le leggi si applicano, per gli amici si interpretano.”
Giovanni Giolitti

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