La pasta con la zucca è immancabile in questo periodo nella mia tavola, questa volta ho aggiunto gambuccio dolce croccante.
Ingredienti:
600 g circa di zucca napoletana senza buccia
400 g di pasta corta io boccole
100 g di gambuccio dolce
1 cipolla dorata
50 g di Grana Padano e qualche buccia
aghi di rosmarino
timo
semi di finocchio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si taglia il gambuccio in piccoli pezzetti, in una padella si fa rosolare. Una volta cotto si mette da parte.
Si taglia la zucca a dadini e si trita la cipolla. In un tegame alto ed ampio si mette un filo di olio extravergine di oliva, si aggiunge il trito di cipolla, gli aghi di rosmarino, timo, salvia e semi di finocchio si fa insaporire, poi si aggiunge la zucca si lascia cuocere per alcuni minuti, si aggiunge un po’ di acqua calda, si sala e si pepa. Si copre e si lascia cuocere finché la zucca sarà morbida e si schiaccia con una forchetta.
Si unisce la pasta, e le bucce di grana padana tagliata molto piccole si mescola e si aggiunge acqua calda fino a coprire la pasta. Si porta a cottura, mescolando ogni tanto; alla fine si aggiunge il formaggio grattugiato e si continua a mescolare lontano dal fuoco. Si aggiunge il gambuccio croccante.