Pasta con funghi e cacioricotta
Pasta con funghi e cacioricotta un primo piatto semplice e saporito pronto in soli trenta minuti. Un primo piatto decisamente autunnale, il sapore delicato dei funghi champignon si sposa alla perfezione con il sapore sapido del cacioricotta. L’armonia dei sapori è molto gradevole. Questa è una delle mie ricette preferite che ho preso tempo fa dal portale di cucina “Ricette della nonna”. A voi la ricetta.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
2 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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pasta formato rigato 200 g
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Funghi champignon 300 g
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Aglio 2 spicchi
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prezzemolo tritato 1 ciuffo
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cacioricotta grattugiato 2 cucchiai
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Olio extravergine d’oliva 60 g
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sale, pepe q.b.
Preparazione
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Lavare, pulire e tagliare i funghi champignon a fettine.
In un tegame antiaderente mettere l’aglio tagliato a fettine e l’olio evo, farlo dorare a fiamma dolce.
Aggiungere i funghi a fettine e farli cuocere una decina di minuti. Condire con sale, pepe macinato fresco ed il prezzemolo tritato. Spegnere la fiamma.
Nel frattempo lessare in abbondante acqua salata la pasta, e grattugiare il cacioricotta.
Prelevare due cucchiai di acqua della pasta e versarla nel tegame con i funghi, accendere nuavente la fiamma.
Quando la pasta è al dente, scolarla e versarla nel tegame, mescolare bene affinché la pasta si amalgama con i funghi.
Spolverizzare con il formaggio cacioricotta grattugiato e mescolare nuovamente affinché tutto sia ben amalgamato.
Servire ben caldo e a piacere con una spolverata di pepe e dell’altro cacioricotta grattugiato.