Di nuovo una giornata di pioggia, decisamente una primavera fuori dalle righe…
Non resta che cercare un primo che ci soddisfi e tolga quella sensazione di umidità, che purtroppo si fa sentire.
Abbiamo scelto un primo cremoso e delicato, i fusilli in crema di patate, piselli e parmigiano reggiano, un primo ricco di sapori che si può preparare abbastanza velocemente, tanto il tempo non manca!
Una ricetta sfiziosa per tutte le occasioni!
Ingredienti per due persone:
160 gr. di fusilli
1 patata media
150 gr. di piselli surgelati
40 gr. di pancetta a cubetti
1 spicchio di aglio
olio E.V.O.
sale e pepe
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Procedimento:
Sbucciate le patate e tagliate a dadini e lasciatele cuocere in acqua per circa 15 minuti, fino a completa cottura.
In una padella fate insaporire in alcuni cucchiai di olio E.V.O. uno spicchio di aglio, unite la pancetta e lasciate soffriggere, togliete poi l’aglio e unite i piselli e lasciate cuocere con il coperchio per circa 15 minuti con un mestolino di acqua di cottura delle patate.
Portate al bollore l’acqua salata per la pasta e fatela cuocere per il tempo necessario.
Frullate le patate regolando con sale e pepe un po’ di acqua di cottura delle patate, fino ad ottenere una crema liscia e corposa.
Unite alla crema di patate i piselli e amalgamate, scolate la pasta e unitela alla crema di patate.
Fate saltare in padella per alcuni minuti mantecando con un’abbondante spolverata di parmigiano – reggiano.