Pasta con cime di rapa, pomodorini secchi e alici sott’olio…
… non solo pasta con cime di rapa e pomodori secchi, ma anche arricchita con delle alici, per gli amanti del pesce e di questi pesciolini piccoli e saporiti ! Ecco un altra versione …
- 150 g pasta tipo mezze penne rigate
- 200 g cime di rapa
- 1/2 peperoncino piccante
- 4 mezzi pomodorini secchi sott’olio
- 5-6 filettini di alici sott’olio
- olio extravergine
- sale, pepe
- 1/2 spicchio d’aglio
Preparazione :
- Lavare le cime di rapa, tagliare a pezzettini e cuocerli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Scolare, tenendo da parte l’acqua.
- Cuocere anche la pasta secondo le indicazioni della confezione o secondo i propri gusti.
- Mentre cuoce la pasta, mettere sul fuoco una padella capiente con 2 cucchiai di olio, i filettini di alice spezzettati, il peperoncino, i pomodori secchi tagliati a striscioline e l’aglio sbucciato e tagliato molto fine e insaporire per 2 minuti a fiamma bassa.
- Aggiungere anche le cime di rapa cotte e continuare a cuocere per 3-4 minuti.
- Una volta cotta la pasta, scolarla e aggiungerla nella padella con le cime di rapa e i pomodori ed insaporire con un pizzico di pepe.
- Insaporire per 1 minuto o due e portare in tavola.
- Servire calda !