Pasta con cavolo nero e salsiccia di pollo e tacchino

Pasta con cavolo nero e salsiccia di pollo e tacchino

Ingredienti :

  • 400 gr pasta tipo pennette
  • 250 gr cavolo nero
  • 1 peperoncino
  • 500 gr salsiccia di pollo e tacchino
  • olio, pepe, sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione :

  1. Lavare il cavolo nero e strappare le foglie dal gambo.
  2. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e non appena inizia a bollire buttare le foglie dentro.
  3. Cuocere per circa 15 minuti e scolarle tenendo l’acqua di cottura per cuocere la pasta dentro.
  4. Tagliare la salsiccia a tocchetti circa 2 cm e metterla in una padella capiente con un cucchiaio di olio.
  5. Rosolare  la salsiccia insieme al peperoncino tagliato a rondelle, aggiungere anche l’aglio sbucciato e tagliato molto piccolo.
  6. Insaporire solo per qualche secondo dopodiché sfumare con il vino e lasciare evaporare.
  7. Intanto rimettere l’acqua sul fuoco e non appena riprende il bollore, aggiungere ancora un pò di sale se necessario e buttare dentro la pasta.
  8. Cuocere secondo le indicazioni della confezione o secondo le abitudini.
  9. Aggiungere nella padella con il sugo anche le foglie di cavolo e cuocere per altri 5 minuti.
  10. Quando la pasta è già cotta, scolarla, aggiungerla nella padella con la salsiccia e cavolo e se necessario insaporire ancora con un pizzico di pepe e sale, dipende molto da quanto è salata la salsiccia.
  11. Insaporire per uno o due minuti, portare in tavola e servire.

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