Pasta con cavolo nero e salsiccia di pollo e tacchino
Ingredienti :
- 400 gr pasta tipo pennette
- 250 gr cavolo nero
- 1 peperoncino
- 500 gr salsiccia di pollo e tacchino
- olio, pepe, sale
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione :
- Lavare il cavolo nero e strappare le foglie dal gambo.
- Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e non appena inizia a bollire buttare le foglie dentro.
- Cuocere per circa 15 minuti e scolarle tenendo l’acqua di cottura per cuocere la pasta dentro.
- Tagliare la salsiccia a tocchetti circa 2 cm e metterla in una padella capiente con un cucchiaio di olio.
- Rosolare la salsiccia insieme al peperoncino tagliato a rondelle, aggiungere anche l’aglio sbucciato e tagliato molto piccolo.
- Insaporire solo per qualche secondo dopodiché sfumare con il vino e lasciare evaporare.
- Intanto rimettere l’acqua sul fuoco e non appena riprende il bollore, aggiungere ancora un pò di sale se necessario e buttare dentro la pasta.
- Cuocere secondo le indicazioni della confezione o secondo le abitudini.
- Aggiungere nella padella con il sugo anche le foglie di cavolo e cuocere per altri 5 minuti.
- Quando la pasta è già cotta, scolarla, aggiungerla nella padella con la salsiccia e cavolo e se necessario insaporire ancora con un pizzico di pepe e sale, dipende molto da quanto è salata la salsiccia.
- Insaporire per uno o due minuti, portare in tavola e servire.