Pasta con cavolo cappuccio, pomodori secchi e capperi

 

Oggi vi propongo un primo piatto di pasta vegetariano gustoso e appagante, l’ho preparato con cavolo cappuccio e pomodori secchi: un mix di sapori che rende questo piatto goloso e appagante.
La ricetta è, come al solito da queste parti, molto semplice da realizzare: basterà lavare il cavolo cappuccio e ripassarlo in padella con l’aggiunta di pomodori secchi e capperi per ottenere un primo da leccersi i baffi.
Andiamo a prepararlo insieme?
 

Ingredienti per 4 persone:

 

-400 gr di fusilli (io granfusilli Granoro)
-300 gr di cavolo cappuccio al netto degli scarti
-50 gr di pomodori secchi sott’olio (peso sgocciolato)
-1 cucchiaio di capperi sott’aceto
-1 spicchio d’aglio
-olio extravergine d’oliva q.b.
-sale
-pepe nero
-prezzemolo
-50 gr di parmigiano grattugiato 
Cottura: 15 minuti per il sugo + il tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta
Difficoltà: bassa
Costo: medio
Preparazione: lavare le foglie del cavolo cappuccio ed eliminare le coste interne.
Tagliare le foglie a striscioline.
Mettere lo spicchio d’aglio “vestito” e schiacciato con il palmo della mano in un largo tegame, versare un generoso filo d’olio e, dopo qualche minuto aggiungere il cavolo cappuccio.
Salare, pepare e far cuocere per una decina di minuti.
Dopo questo tempo, unire le falde dei
pomodori secchi sgocciolati dall’olio di conservazione e tagliati a
pezzi; inserire anche i capperi e un trito di prezzemolo fresco.
Cuocere ancora 5 minuti, quindi allontanare il tegame dal fuoco e coprirlo.
Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuocere i fusilli al dente.
Prima di scolare la pasta prelevare una tazza dell’acqua di cottura (ricca di amico e utile per mantecare la preparazione).
Quando la pasta sarà cotta al dente scolarla e versarla nel tegame con il condimento, unire qualche cucchiaio dell’acqua di cottura tenuta da parte e spolverare con il parmigiano 
 

Non mi resta che augurarvi buon appetito, un abbraccio.
La Chicchina.

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