Pasta con Cavolfiore, un primo piatto semplicissimo e abbastanza sbrigativo. Il cavolfiore è uno di quegli alimenti che almeno d’inverno non dovrebbe mai mancare sulla nostra tavola per le sue innumerevoli proprietà benefiche.Ottimo anticancro, antibatterico, antinfiammatorio, antiossidante, depurativo, favorisce la rigenerazione dei tessuti, controlla l’assorbimento di zuccheri ecc ecc. Andiamo a vedere cosa ci occorre per preparare la Pasta con Cavolfiore.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4
Ingredienti
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700 g Cavolfiore (già pulito)
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320 ml Pasta (di proprio gusto)
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4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
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2 spicchi d’Aglio
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2 filetti d’Acciughe
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q.b. Peperoncino (se piace)
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g Sale grosso
Preparazione
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Pulire tagliare le cimette e lavare molto bene il cavolfiore.In una pentola capiente portare a bollore 2 lt. di acqua, salare e mettere a cuocere prima le coste (le parti più dure) lasciandole cuocere per dieci minuti, poi aggiungere i fiori e portare a cottura.
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In una padella capiente mettere l’olio a scaldare, aggiungere l’aglio, il peperoncino (se piace) facendo attenzione che l’aglio non prenda colore, per ultimo l’acciuga e spegnere il fuoco.
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Quando il cavolfiore è ormai cotto scolarlo con una ramina tenendo l’acqua sempre sul fuoco e metterlo nella padella del soffritto. Riaccendere il fuoco, mescolare e lasciare insaporire bene.
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Nella pentola dove è stato cotto il cavolfiore e nella stessa acqua portate a cottura anche la pasta per i minuti riportati sulla confezione ma lasciandola al dente.
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Scolarla e metterla nella padella del condimento mescolando bene sempre con il fuoco al minimo, se necessita aggiungere un mestolino di acqua di cottura, lasciare insaporire qualche minuto e servire.
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Consiglio: Il peso del cavolfiore è sempre oltre il kg. quindi o lo cuociamo tutto e una parte la teniamo per un’altra preparazione, oppure pulirlo tutto e metà congelarlo crudo per un’altra volta che si ha meno tempo.
Note
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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