Pasta con Cavolfiore

Pasta con Cavolfiore, un primo piatto semplicissimo e abbastanza sbrigativo. Il cavolfiore è uno di quegli alimenti che almeno d’inverno non dovrebbe mai mancare sulla nostra tavola per le sue innumerevoli proprietà benefiche.Ottimo anticancro, antibatterico, antinfiammatorio, antiossidante, depurativo, favorisce la rigenerazione dei tessuti, controlla l’assorbimento di zuccheri ecc ecc.Prova anche Pasta con pomodori secchi

pasta con cavolfiore
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 700 g Cavolfiore (già pulito)
  • 320 ml Pasta (di proprio gusto)
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'Aglio
  • 2 filetti d'Acciughe
  • q.b. Peperoncino (se piace)
  • g Sale grosso

Preparazione

  1. Pulire tagliare le cimette e lavare molto bene il cavolfiore.In una pentola capiente portare a bollore 2 lt. di acqua, salare e mettere a cuocere prima le coste (le parti più dure) lasciandole cuocere per dieci minuti, poi aggiungere i fiori e portare a cottura.

  2. In una padella capiente mettere l’olio a scaldare, aggiungere l’aglio, il peperoncino (se piace) facendo attenzione che l’aglio non prenda colore, per ultimo l’acciuga e spegnere il fuoco.

  3. Quando il cavolfiore è ormai cotto scolarlo con una ramina tenendo l’acqua sempre sul fuoco e metterlo nella padella del soffritto. Riaccendere il fuoco, mescolare e lasciare insaporire bene.

  4. Nella pentola dove è stato cotto il cavolfiore e nella stessa acqua portate a cottura anche la pasta per i minuti riportati sulla confezione ma lasciandola al dente.

  5. Scolarla e metterla  nella padella del condimento mescolando bene sempre con il fuoco al minimo, se necessita aggiungere un mestolino di acqua di cottura, lasciare insaporire qualche minuto e servire.

  6. pasta con cavolfiore

    Consiglio: Il peso del cavolfiore è sempre oltre il  kg. quindi o lo cuociamo tutto e una parte la teniamo per un’altra preparazione, oppure pulirlo tutto e metà congelarlo crudo per un’altra volta che si ha meno tempo.

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

*Se ti piacciono le mie ricette clicca Quì poi metti “Mi Piace”per essere sempre aggiornata/o automaticamente con le nuove ricette. ENJOY

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.