Pasta con asparagi e uovo ricetta veloce

Pasta con asparagi e uovo ricetta veloce

Per preparare una pasta con asparagi e uovo occorrono veramente pochi minuti. Mentre pulite e risciacquate gli asparagi l’acqua per cuocere la pasta raggiunge il bollore, gli asparagi tagliati a rondelle in pochi minuti sono cotti e voilà, niente da invidiare ad una carbonara!

Pasta con asparagi e uovo ricetta veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta con asparagi e uovo

140 g pasta (io rigatoni)
200 g asparagi
1 uovo
50 g parmigiano grattugiato
3 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

Pentola
Padella
Fornelli

Passaggi per la preparazione della pasta con asparagi e uovo

Mettere a bollire abbondante acqua nella pentola per cuocere la pasta.

Pulire gli asparagi (il gambo duro degli asparagi si spezza con le mani e non si taglia con il coltello, solo così saremo sicuri di aver completamente rimosso la parte dura). Se gli asparagi sono grandi raschiare le foglioline dure e poi lavarli.

Tagliare a rondelle gli asparagi e cuocerli in padella con l’olio, qualche cucchiaio d’acqua e un pizzico di sale per 12 o 15 di minuti.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata per il tempo consigliato sulla confezione.
Nel frattempo sbattere l’uovo con il parmigiano.

Appena la pasta è cotta scolarla e versarla nella padella dove si sono cotti gli asparagi, versare sopra la crema di uovo e parmigiano, accendere la fiamma per un istante e mescolare.
Servire la pasta con asparagi e uovo calda.

Pasta con asparagi e uovo ricetta veloce

Note

Nel blog puoi leggere diverse ricette per preparare velocemente un primo sfizioso come la pasta con pancetta ricotta e peperone un primo piatto veloce e gustoso, gli spaghetti tonno e pomodoro un buon primo piatto per tutti i giorni, la pasta con ricotta speck e noci un vero piacere di portare in tavola un piatto buono, gli spaghetti con le molliche e noci pochi ingredienti per un piatto velocissimo e ricco di virtù, la pasta al pesto di rucola e basilico un primo piatto dal sapore fresco e gradevole, gli spaghetti al pesto un piatto classico della cucina italiana particolarmente gradito in estate, gli spaghetti al limone erbe aromatiche e parmigiano indimenticabilmente buoni freschi e saporiti, la pasta con salsiccia e fave molto saporita, la pasta fredda con filetti di tonno e pomodorini tipico piatto estivo, le penne profumate e cremose giusto il tempo di cuocere la pasta, la pasta con gorgonzola e noci e altre ancora.

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In cucina con zia Lora

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