Pasta alla polpa di granchio e pomodorini
La pasta alla polpa di granchio e pomodorini è un primo di pesce dal sapore intenso. Un gustosissimo piatto di mare che si prepara in poco tempo, il risultato è sorprendente. Per realizzare questa pasta gustosa ho utilizzato della polpa di granchio al naturale in scatola, facilmente reperibile in ogni supermercato. Per un risultato perfetto è importante l’utilizzo di materie prime di buona qualità, fondamentale in questo caso è la pasta che deve essere possibilmente trafilata al bronzo, per i pomodorini consiglio di utilizzare quelli del vesuvio a grappolo, olio extravergine di oliva e una generosa manciata di prezzemolo tritato fresco. In occasione dei giorni di festa questa ricetta è perfetta, facile, veloce e che ti fa fare una bella figura. Se cerchi altri primi piatti a base di pesce semplici consiglio anche:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per iniziare lavare accuratamente il prezzemolo e taglialo con la mezzaluna, metti da parte.
Lava i pomodorini, tagliali in due e mettili in un piatto, metti a bollire abbondante acqua salata per la pasta.
Nel frattempo in un largo tegame fai rosolare lo spicchio di aglio a fette con l’olio ed il peperoncino.
Appena l’aglio imbiondisce, toglilo e aggiungi i pomodorini, copri con coperchio e cuoci, 4 minuti.
Togli il coperchio schiaccia leggermente i pomodorini che avranno raggiunto una consistenza cremosa, regolare di sale e aggiungi la polpa di granchio al naturale.
Cuoci il sugo a fiamma vivace ancora pochi minuti, poi spegni la fiamma ed aggiungi il prezzemolo tritato.
Quando la pasta è al dente trasferisci direttamente con un mestolo dalla pentola al tegame con il sugo di granchio.
Agita il tegame sul fuoco aventi e indietro a fiamma vivace facendo mantecare il sugo con la pasta.
Impiatta e servi subito, con altro prezzemolo fresco tritato.
La pasta alla polpa di granchio va consumata al momento.
Consiglio l’uso di pasta trafilata al bronzo e di formato lungo.
Puoi sostituire i pomodorini del vesuvio a grappolo anche con i pomodorini datterini o ciliegini.
Prova anche ad abbinare questo secondo piatto di gamberoni gratinati al limone.