Pasta alla norma

Pasta alla norma Pasta alla norma

Oggi ho voluto provare la  famosa pasta alla norma, primo piatto a base di melanzane e ricotta salata, ricetta tradizionale della cucina regionale siciliana.

Pasta alla norma Ingredienti per 4 persone
320 grammi di mezze penne
2 melanzane
300 grammi di passata di pomodoro
150 grammi di ricotta salata
2 spicchi d’aglio
basilico
olio extra vergine d’oliva
sale

Come fare la pasta alla norma:

1. Spuntate le melanzane e tagliatele a rondelle sottili. Mettete le rondelle  in uno scolapasta e cospargetele con del  sale grosso. Copritele  con un piatto ed un peso in modo tale da aumentare la pressione e favorire l’uscita del liquido amarognolo delle melanzane. Dopo circa un’ora sciacquatele e asciugatele con cura su carta assorbente.

Pasta alla norma Pasta alla norma

2. Friggete le melanzane in un’ampia padella con l’ olio extravergine d’oliva.

Pasta alla norma

Toglietele e tenetele da parte Pasta alla norma

3. Fate rosolare l’aglio con tre cucchiai dell’olio utilizzato per friggere le melanzane e aggiungete la passata di pomodoro, il basilico, regolate di sale e fate cuocere per circa 15 minuti

4. Lessate la pasta in abbondante acqua salata , scolate le penne e versatele nella padella del sugo di pomodoro e aggiungere le melanzane fritte e la ricotta salata tagliata a scaglie. Fate saltare la pasta in padella per un minuto

Servite la pasta alla norma nei piatti aggiungendo una spolverata di ricotta salata.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]