Mini salatini senza lievito

 
Vivrei di saltini, pizza, focacce, pane, crackers…
Insomma amo tutto ciò che richiama il salato e quando Cristina Lunardini ha preparato questi salatini durante la trasmissione E’ sempre mezzogiorno, non ho resistito e il pomeriggio stesso li ho preparati.
Particolari e gustosi, sono spariti in un attimo.
.
La Zia Cri, come è chiamata in trasmissione Cristina Lunardini, li ha aromatizzati con frutta secca mista, io ho preferito aggiungere solo rosmarino e sale allo zenzero.
Ingredienti
 
300 g di farina 00
150 g di stracchino o formaggio morbido
1/2 bicchiere di latte
50 g di formaggio grattugiato
20 ml di olio evo
rosmarino
sale
Procedimento
 
 
Nella ciotola della planetaria o in una ciotola capiente 
se lavorate l’impasto a mano, radunare la farina,
 
il formaggio scelto

il sale

il latte

l’olio

il formaggio grattugiato e

il rosmarino tritato finemente.

 
Impastare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto soffice ed omogeneo.

Trasferire l’impasto sulla spianatoia e
 
formare un panetto che poi verrà avvolto 
con pellicola trasparente e 
messo in frigorifero a riposare per una trentina di minuti. 
Scaldare il forno a 180°C.

Trascorso il tempo di riposo, 
stendere l’impasto fino ad uno spessore di 3-4 mm.
 
Con la rotella o con la lama di un coltello, 
ritagliare l’impasto in tanti quadratini di circa 4-5 cm per lato.

 
Disporre i salatini sulla teglia foderata con carta forno e
 
Infornare e cuocere per 10-15 minuti, 
dipende da forno a forno e dalla croccantezza 
o morbidezza desiderata,
 io li ho fatti morbidi tipo mini focaccine.
 

 

Lasciare raffreddare prima di servire 
con salsine varie o anche da soli.

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