Pasta al ragù di lenticchie
Pasta al ragù di lenticchie una variante gustosa e saporita della classica pasta e lenticchie. Questa versione è amata soprattutto dai bambini. Per i più piccini consiglio di omettere il pepe, e di aggiungere se piace anche poco parmigiano grattugiato. Ho preso spunto per realizzare questa dal sito “Ricette della nonna” che visito molto spesso, e che trovo molto interessante, sempre ricco di ricette alla portata di tutti. Vi assicuro che cucinate in questo modo le lenticchie sono fantastiche, e poi come tutti ben sappiamo sono un’ottima fonte di ferro, fibre, sali minerali e proteine. Insomma se desiderate un’innovazione e di portare in tavola non la solita pasta e lenticchie, questa è la ricetta che fa per voi. Vi ho convinto? Seguitemi per la ricetta
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 gr di pasta corta
Una cipolla piccola
Un costa di sedano
Una carota
60 gr di olio evo
1 scatola di lenticchie da 400 gr
70 gr di pancetta affumicata
300 gr di pomodori pelati passati
sale, pepe q.b
un ciuffo di prezzemolo tritato
PROCEDIMENTO
Tritare la cipolla, il sedano e la carota con un robot da cucina.
In tegame mettere l’olio con il misto di verdure e far rosolare, aggiunger la pancetta, e girare.
Dopo circa un minuto aggiungere il pomodoro, far insaporire sempre mescolando giusto un paio di minuti, prima di aggiungere le lenticchie.
Coprire con coperchio e far cuocere a fuoco dolce il tutto per circa una ventina di minuti. Se necessario aggiungere alle lenticchie un bicchiere di acqua.
Regolare di sale.
Cuocere la pasta al dente, trasferirla nel tegame con il sugo di lenticchie, far insaporire, e mescolare.
Servire con pepe macinato fresco e prezzemolo tritato.
A piacere se gradite potete anche aggiungere poco parmigiano grattugiato.