Pasta al Forno con Pomodoro e Besciamella

Buongiorno, 
oggi vi lascio un’idea per il pranzo davvero gustosa, un’ottima pasta al forno realizzata con pochi e semplici ingredienti ma che avrà il giusto successo, ve l’assicuro!
Buon Appetito :-)

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 180-190 gr di penne 
  • 350 gr circa passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 1 bicchiere piselli surgelati
  • sale marino integrale
  • pepe
  • parmigiano 
Per la besciamella (se vi avanza potete congelarla):
  • 500 ml latte vegetale
  • 40 gr olio extra vergine di oliva
  • 40 gr farina di riso
  • noce moscata
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:
In una padella con poco olio soffriggete la cipolla tritata finemente, quindi unite i piselli, lasciate cuocere per 5 minuti, aggiungete la passata di pomodoro. Salate, pepate e lasciate cuocere coperto per circa 15 minuti. Nel frattempo in un pentolino preparate la besciamella: fate scaldare il latte, unite l’olio e poco alla volta la farina di riso. Mescolate bene con una frusta e continuate la cottura fino alla consistenza desiderata. Regolate di sale e pepe e aggiungete un pizzico di noce moscata.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela molto al dente (6-7 minuti se il tempo di cottura è 11-12 minuti).
Sistemate la pasta cotta in una pirofila da forno leggermente oliata, versate sopra il sugo di pomodoro, la besciamella (ne servirà circa la metà) e del parmigiano grattugiato. Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 30-40 minuti.
ENGLISH VERSION
Baked Pasta with Tomato and Béchamel
INGREDIENTS for 2 persons:
  • 180-190 gr pasta (penne)
  • about 350 gr tomato sauce
  • 1/2 onion
  • 1 cup frozen peas
  • whole sea salt
  • pepper
  • parmesan cheese
For Béchamel:
  • 500 ml vegetable milk
  • 40 gr extra virgin olive oil
  • 40 gr rice flour
  • nutmeg
  • salt
  • pepper 
DIRECTIONS:

In a pan with little oil fry finely chopped onion, then add peas and cook for 5 minutes. Add tomato sauce. Add salt and pepper and cook covered for about 15 minutes. In a small saucepan, prepare béchamel: heat milk, add oil and little by little rice flour. Mix well with a whisk and cook until you get desired consistency. Season with salt and pepper and add a pinch of nutmeg.
Cook pasta in salted water and drain it al dente (6-7 minutes if the cooking time is 11-12 minutes).
Place cooked pasta in a lightly oiled baking dish from oven, pour over tomato sauce, béchamel (it will serve about half) and grated Parmesan cheese. Bake in preheated oven at 200°C for about 30-40 minutes.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]