Buongiorno,
oggi vi lascio un’idea per il pranzo davvero gustosa, un’ottima pasta al forno realizzata con pochi e semplici ingredienti ma che avrà il giusto successo, ve l’assicuro!
Buon Appetito :-)
- 180-190 gr di penne
- 350 gr circa passata di pomodoro
- 1/2 cipolla
- 1 bicchiere piselli surgelati
- sale marino integrale
- pepe
- parmigiano
Per la besciamella (se vi avanza potete congelarla):
- 500 ml latte vegetale
- 40 gr olio extra vergine di oliva
- 40 gr farina di riso
- noce moscata
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
In una padella con poco olio soffriggete la cipolla tritata finemente, quindi unite i piselli, lasciate cuocere per 5 minuti, aggiungete la passata di pomodoro. Salate, pepate e lasciate cuocere coperto per circa 15 minuti. Nel frattempo in un pentolino preparate la besciamella: fate scaldare il latte, unite l’olio e poco alla volta la farina di riso. Mescolate bene con una frusta e continuate la cottura fino alla consistenza desiderata. Regolate di sale e pepe e aggiungete un pizzico di noce moscata.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela molto al dente (6-7 minuti se il tempo di cottura è 11-12 minuti).
Sistemate la pasta cotta in una pirofila da forno leggermente oliata, versate sopra il sugo di pomodoro, la besciamella (ne servirà circa la metà) e del parmigiano grattugiato. Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 30-40 minuti.
ENGLISH VERSION
Baked Pasta with Tomato and Béchamel
INGREDIENTS for 2 persons:
- 180-190 gr pasta (penne)
- about 350 gr tomato sauce
- 1/2 onion
- 1 cup frozen peas
- whole sea salt
- pepper
- parmesan cheese
For Béchamel:
- 500 ml vegetable milk
- 40 gr extra virgin olive oil
- 40 gr rice flour
- nutmeg
- salt
- pepper
DIRECTIONS:
In a pan with little oil fry finely chopped onion, then add peas and cook for 5 minutes. Add tomato sauce. Add salt and pepper and cook covered for about 15 minutes. In a small saucepan, prepare béchamel: heat milk, add oil and little by little rice flour. Mix well with a whisk and cook until you get desired consistency. Season with salt and pepper and add a pinch of nutmeg.
Cook pasta in salted water and drain it al dente (6-7 minutes if the cooking time is 11-12 minutes).
Place cooked pasta in a lightly oiled baking dish from oven, pour over tomato sauce, béchamel (it will serve about half) and grated Parmesan cheese. Bake in preheated oven at 200°C for about 30-40 minutes.