Cheesecake salata con robbiola, fichi e miele

E’ una cheesecake salata senza cottura con base di cracker, semi di finocchio e burro fuso; la farcia con robiola aromatizzata al rosmarino e timo, infine con fichi e un filo di miele di acacia. 
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Ingredienti:

Per le base

75 g di cracker o grissini o taralli
38 g di burro
semi di finocchio
pepe nero
sale

Per la farcia

200 g di robiola
4 fichi piccoli
rosmarino
timo
pepe nero
sale
olio extra vergine di oliva
miele di acacia o millefiori

Preparazione:

Si tritano con un mixer i cracker, si uniscono i semi di finocchio, il sale, il pepe nero ed il burro fuso  in precedenza, si amalgama il tutto fino a quando le briciole saranno ben intrise di burro. 
Si distribuisce il composto in dei stampi (io coppa pasta) si pressa bene e si mette in frigo per almeno mezz’ora, fino a quando la crosta si sarà rappresa.
Nel frattempo in una ciotola si mette la robiola, si condisce con il rosmarino, il timo, il sale il pepe nero e l’olio extra vergine di oliva, si mescola il tutto.
Passata mezzora si prendono gli stampi con il composto, si versa la robiola condita, si livella bene e si mette in frigo per almeno 4 ore.
Prima di servirli, si toglie dagli stampi e si uniscono i fichi, lavati e tagliati a spicchi. Infine si aggiunge un filo di miele.

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