La pasta al forno al pesto e’ una ricetta semplice, veloce e gustosa, sicuramente una squisita alternativa alla classica pasta al forno!
Ingredienti
350 g di pasta
2 mozzarelle
4 cucchiai di pesto alla genovese
5 cucchiai di parmigiano
sale
per la besciamella
500 g di latte
50 g di farina
25 g di burro
1/2 cucchiaino di sale
Prepariamo la besciamella: mettiamo tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby e cuociamo 12 minuti 90° velocità 4.
Al termine della cottura aggiungiamo il pesto: più pesto metteremo più profumato sarà il nostro piatto. Intanto cuociamo la pasta e terminiamo la cottura qualche minuto prima del tempo previsto.
Mescoliamo alla pasta la besciamella al pesto .
Aggiungiamo la mozzarella a pezzi
Versiamo in una teglia imburrata e ricopriamo la superficie col formaggio grattugiato.
Cuociamo in forno a 180°per circa 30 minuti o fino a quando si comincia a formare la crosticina.
Serviamo subito la pasta calda e filante.
Buon appetito!!
La fiducia nella bontà altrui è una notevole testimonianza della propria bontà.
(Michel De Montaigne)