Parmigiana light in vasocottura al microonde |
Buon pomeriggio cari amici del web, oggi vi lascio una ricetta al microonde, la parmigiana light.
Light perchè le melanzane sono grigliate e non ripassate nell’uovo e fritte.
La cottura al microonde in vasocottura abbrevia i tempi e permette di cuocere 2 parmigiane una con e una senza lattosio come succede a casa a mia dove solo io sono intollerante al lattosio.
Tutte le informazioni necessarie per imparare la vasocottura le troverete sul blog di Rossella Errante: https://blog.giallozafferano.it/neltegamesulfuoco/
Kiss e alla prossima ricetta!
Ingredienti per due vasetti da 500 ml
2 melanzane
Pomodori pelati o passata di pomodoro q.b.
4 cucchiai circa di parmigiano reggiano stagionato 30 mesi
1 mozzarella (100 g) senza lattosio (0,01 di lattosio residuo)
Difficoltà bassa – circa mezz’ora per la preparazione più 6 minuti di cottura e 20 minuti di riposo
Procedimento
Lavate e mondate le melanzane, tagliatele a rondelle e grigliatele.
Preparate due vasetti e formate la vostra parmigiana.
Iniziate con un filo d’olio sul fondo, poi la passata di pomodoro o i pelati tritati. Proseguite con le melanzane, la mozzarella a dadini e il parmigiano. Riempite il vasetto per tre quarti.
Cuocete alla vostra potenza testata (https://blog.giallozafferano.it/neltegamesulfuoco/la-tecnica-della-vasocottura-al-microonde/ ) per sei minuti e lasciate riposare per venti!
Sganciate e rimettete nel microonde per tre minuti massima potenza fin quando il vasetto non si apre.
Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:
https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo