Parmigiana fintissima, perché della parmigiana ha solo l’aspetto e le melanzane.
SI tratta in realtà di uno sformato di melanzane grigliate condito con salsa di pomodoro e farcito con ricotta e mozzarella. Buono come piatto unico, sia freddo che caldo.
INGREDIENTI:
- 2 melanzane
- 1 bottioglia di salsa al basilico Miutti
- Misto x soffritto (cipolla sedano e carote)
- Pochissimo olio
- 200 grammi di ricotta (volendo light)
- 2 mozzarelle normali (volendo light)
Lavare le melanzane, affettarle e grigliarle, oppure scongelare quelle surgelate già grigliate. Preparare il sugo soffriggendo un cucchiaio di misto carote sedano e cipolla in pochissimo olio, quindi aggiungere la salsa, salare e spegnere il fuoco dopo 10 minuti.
In una pirofila versare un mestolo di salsa, poi uno strato di melanzane, poi ricotta e salsa di pomodoro, mozzarella a fette e ancora melanzane, salsa e ricotta, mozzarella e finire con melanzane e mozzarella. Infornare a 200 ° per 20 minuti.