Parmigiana di zucchine

E’ da più di un mese che non pubblico una ricetta. Mi sono presa un “mese sabbatico”, un periodo di riflessione e di vacanza dal blog! Non vi preoccupate, non ho mai pensato di abbandonarlo. Mi emoziono ogni volta che carico la pagina perchè è una cosa tutta mia che ho costruito pian piano nel tempo studiando non solo le ricette ma anche i tanti altri aspetti che ci sono dietro a questo spazio. Non sono mancati momenti di sconforto, rabbia e voglia di abbandonare tutto ma mi è bastato pensare a quanto cucinare mi rilassi e a come scrivere mi piace per non desistere. Ho deciso di assecondare i miei tempi; di non sentirmi in colpa se non riesco a pubblicare sempre con la stessa frequenza; di lasciarmi trasportare dall’ultimo romanzo che sto leggendo senza pensare a “dover” pubblicare qualcosa.

Dopotutto nella vita siamo sempre in accelerazione e questa invece e la mia oasi in cui “faccio quello che mi pare”.

Il mio modo di mangiare è cambiato da quando ho fatto la dieta. Ho imparato a mangiare, seguita da una professionista che mi ha seguito in questi mesi. Ormai sono uscita dal tunnel e sono “magrerrima” come dice mio marito ma è rimasta l’abitudine a mangiare bene e ad alternare le proteine e i carboidrati.

Da questo è in parte dovuto il mio silenzio di questo periodo. Ho voluto riordinare le idee e ho deciso che questo blog si adatterà alle mie nuove abitudini. Ho parlato con molte persone e penso che questo nuovo approccio possa essere gradito a tanti (a qualcuno di meno ma….) perchè si può mangiare bene anche senza esagerare e soprattutto abituarsi a cucinare in modo salutare senza che l’occhi, e quindi il palato, ne risentano.

Ecco quindi un piatto che contiene tutti gli ingredienti di un pranzo o una cena…accompagnato da una porzione di carboidrati. Mi sono divertita molto a fotografarlo perchè con l’arrivo del sole il mio cervello si è messo in modalità colori…eheheheh

Spero vi piaccia!!!!!

Ingredienti per 2 persone
4 zucchine tonde (oppure 6 zucchine lunghe di misura media)
300 g di fior di latte
foglie di menta
un cucchiaio di parmigiano

Per prima cosa fate scaldare una griglia di ghisa sul fuoco e aspettate fino a quando non sia rovente.
Nel frattempo tagliate le zucchine a fette sottili. Grigliatele per qualche minuto da ogni lato e mettetele da parte.

Tagliate il fior di latte a cubetti. (Vi consiglio, se è fresco, di lasciarlo qualche ora in frigo di modo che si secchi evitando di rilasciare troppo latte una volta in forno).

Accendete il forno a 180° in modalità ventilata.

Prendete le foglioline di menta, lavatele e spezzettatele grossolanamente con le mani.

Prendete una teglia e disponete uno strato di zucchine sul fondo. Aggiungete le foglie di menta e i cubetti di fior di latte. Ripetete gli strati utilizzando tutte le zucchine. Cospargete lo strato superiore di parmigiano ed infornate per 30 minuti. Servite tiepida.

 

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