Parmigiana di pollo e melanzane
Ingredienti
Un petto di pollo
2 melanzane lunghe
4 pomodori maturi
qualche rametto di timo
uno spicchio di aglio
un cipollotto
qualche foglia di sedano e basilico
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 uova
mezzo decilitro di latte
olio extravergine di oliva
sale
pepe macinato al momento
Preparazione
Tagliate a fette sottili, trasversali, le melanzane e grigliatele senza grassi. Conditele ancora calde con sale, pepe, foglioline di timo e un filo di olio.
Sbucciate i pomodori dopo averli scottati in acqua bollente 30 secondi, e tagliateli a dadini. Preparate un battuto di aglio, cipollotto, timo, foglie di sedano e basilico. Dividete il petto di pollo nei due lobi, e conditeli con sale e pepe.
3 cucchiai di olio in una padella, tostate il pollo su tutti i lati, lasciandolo interno, trasferitelo in un piatto e fatelo intiepidire.
Nella stessa padella aggiungete un cucchiaio di olio, il battuto di aromi e i pomodori freschi. Cuocete per pochi minuti, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua. Tagliate i petti di pollo a fettine trasversali.
Ungete una teglia con poco olio e disponete a strati melanzane, pollo, parmigiano e pomodoro. In una ciotola sbattete le uova con il latte, sale e pepe e versatele sopra la parmigiana.
Cuocete in forno a 200° per 15 minuti. Servite la parmigiana calda o fredda. Se volete servirla fredda omettete l’aggiunta delle uova: il piatto rimarra un po’ piu slegato, ma piu leggero.