Parmigiana al forno
La bontà di un’ottima parmigiana di melanzane cotta al forno in contenitori monoporzione
Per dare rendere questa parmigiana monoporzione ancora più gustosa al palato e più bella nella composizione del piatto ho aggiunto delle scaglie di Parmigiano Reggiano Campirossi realizzate direttamente sulla portata con le pratiche grattugie realizzate dalla Dalter, vi consiglio di provarle, una vera comodità in cucina.
Ingredienti per 4 persone:
Preparare un piatto con della carta assorbente così da poter appoggiare le melanzane appena fritte, e asciugare l’olio in eccesso.
E’ importante cambiare la carta assorbente ogni volta che si alzano la melanzane , prima di appoggiarne altre.
Iniziare mettendo il sugo sul fondo, cospargere di parmigiano grattugiato e appoggiare il primo strato di melanzana, poi fare il bordo facendo girare una o due fettine di melanzana, e continuare sovrapponendo tutti gli strati interni.
Alternare melanzana, sugo, parmigiano grattugiato, un quarto di sottiletta, ancora sugo,
formaggio grattugiato e di nuovo la melanzana.
Chiudere con il sugo e il formaggio grattugiato.
Infornare a 200° C per circa 20 minuti. Controllare sempre la cottura.
Superiormente deve farsi una crosticina. A fine cottura spegnere il forno e lasciare dentro la parmigiana.
L’ideale è preparare la parmigiana il giorno prima, tenerla in frigo e poco prima del pranzo riscaldarla per poco tempo in forno caldo.
Toglierla dagli stampini e servirla tiepida.