Parmigiana di alici

Parmigiana di alici.
Un secondo piatto sfizioso,
invece delle melanzane
in questa ricetta useremo le alici,
perché non provate a farla anche voi?

Parmigiana di alici
Parmigiana di alici

Ingredienti

600 g di alici
250 g di provola
100 g di parmigiano reggiano
1 passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine d’oliva
basilico
pane grattugiato q.b.
1 spicchio di aglio
sale

Parmigiana di alici

Prima di tutto, lavate e pulite bene le alici,
togliendo la testa ed aprendole a metà per eliminare la lisca.

In un pentolino far soffriggere l’aglio nell’olio,
quindi aggiungere la passata di pomodoro,
unire il basilico, un po’ di sale
e far cuocere per 10 minuti a fuoco lento.

Adesso ungere una pirofila,
spolverizzare con il pane grattugiato,
e ricoprire con un primo strato di alici,
mettere sopra un po’ di sugo,
la provola tagliata a dadini e il parmigiano.

Fare gli strati, fino a finire
tutti gli ingredienti,
l’ultimo strato ricoprirlo con le alici,
la salsa, un po’ di pane grattugiato,
il parmigiano, il basilico e un filo d’olio.

Infine infornare a 180° per 25 minuti circa,
fino quando non si asciuga il sugo.

La nostra parmigiana di alici è pronta.

Buon appetito ”</p

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