PARIS BREST A MODO MIO CON FRAGOLE


Buona sera a tutti oggi vi posto la ricetta di questa bontà, un dolce francesce fatto di pasta choux che venne realizzato nel 1891 in occasione di una gara ciclistica.

INGREDIENTI X LA PASTA CHOUX X 8 persone:

250 ml di acqua

225 gr di farina 00

5 uova medie

1 cucchiaino di zucchero 

2 gr di sale

150 gr di burro temperatura ambiente

1 pizzico di lievito x dolci

PER LA CREMA;

500 ml  di latte

300 ml di panna  da montare

4 uova

80 gr di amido di mais

4 cucchiai di farina

4 cucchiai di zucchero

Fragole

PREPARAZIONE:

Metti a scaldare l’acqua con il burro ed un pizzico di sale.

Quando l’acqua raggiunge il bollore togliere dal fuoco ed aggiungere la farina, tutta in una volta mescolando fino a che non viene tutta assorbita.

Rimettere sul fuoco e far cuocere fino a che il composto non si stacchi dal tegame, lasciar raffreddare.

Una volta freddo aggiungere le uova una alla volta aspettando che venga assorbita .Mescolare fino   a quando  il composto non diventa liscio.

Versare il composto in un sac a poche ed infine creare lo zeppolone, disegnando 3 cerchi di impasto, uno attaccato all’ altro e  tre dischi sopra. Infornare in forno già caldo a 180° per 20 minuti e poi per 15 minuti a 180°.Nel frattempo tagliamo le fragole e mettiamole in succo di limone.

Quando lo zeppolon si sarà raffreddato tagliarlo a metà.

PREPARAZIONE DELLA CREMA:

In un tegame mettere le uova e sbatterle insieme allo zucchero ,la farina ,aggiungere il latte e sempre mescolando mettere il tegame sul fuoco ino a che non i addensa.

Nel frattempo  montiamo la panna e quando la crema sarà fredda aggiungere la panna montata e mescolare.

Comporre lo zeppolone tagliandolo a metà al centro ci mettiamo la crema chantilly e guarniamo con le fragole .Rivestire con l’ altra metà dello zeppolone e cospargere di zucchero a velo se lo si vuole.



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