Ingredienti :
- 500 gr pappardelle fresche
- 15 pomodorini circa
- 1-2 spicchi d’aglio
- olio extravergine d’olive
- 500 gr asparagi freschi
- 150 gr feta greca
- 1 peperoncino piccante
- sale, pepe
Preparazione :
- Raschiare gli asparagi, togliere la parte legnosa dalla base e sciacquarli velocemente.
- Dividere le punte dagli gambi e tagliare quest’ultimi a tocchetti di circa 2-2,5 cm.
- Lavare i pomodorini e tagliarli in due o 4 dipende dalla grandezza.
- Sbucciare l’aglio e tagliarlo molto fine e tagliare il peperoncino a rondelle.
- Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e non appena inizia il bollore, salare, buttare dentro i gambi di asparagi tagliati e cuocere per circa 5 minuti.
- A questo punto aggiungere anche le pappardelle, aggiustare ancora di sale e non appena inizia a bollire unire anche le punte e cuocere per altri 3 minuti o il tempo di cottura delle vostre pappardelle.
- Nel frattempo mettere sul fuoco anche una padella capiente con qualche cucchiaio di olio extravergine e il peperoncino.
- Cuocere per un minuto, aggiungere anche l’aglio e i pomodorini tagliati e cuocere per un altro minuto.
- Scolare la pasta con gli asparagi, aggiungerli nella padella con i pomodorini ed insaporire per 1-2 minuti insaporendo con un pizzico di pepe e una girata di olio extrvaergine.
- Spegnere, sbriciolare sopra anche la feta, portare in tavola e servire, un piatto molto veloce però molto gustoso.