Oggi ci siamo date un compito: oltre che leggere, le nostre preparazioni dovranno essere vegane!
Questo primo, ne sono certa, metterà d’accordo proprio tutti, onnivori, vegetariani e vegani: io lo adoro semplicemente perchè è buonissimo come tutti i piatti poveri della cucina mediterranea.
Ingredienti: 320 g di pappardelle, 100 g di pangrattato, 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro, 2 cuori di carciofo, peperoncino, menta, prezzemolo, aglio, olio extravergine d’oliva, succo di limone.
Facciamo tostare il pangrattato (di pane a pasta dura di grani siciliani e lievito madre) con dell’olio extravergine d’oliva. Quando lo vedremo imbiondire aggiungeremo un cucchiaino di salsa di pomodoro molto ristretta oppure di concentato.
Completiamo la tostatura e aggiungiamo del peperoncino e del prezzemolo tritato molto finemente.
Puliamo i carciofi, tagliamo a fettine i cuori e li immergiamo in acqua acidulata con succo di limone.
Facciamoli saltare in padella con olio extravergine, aglio e foglie di menta. Non li faremo cuocere molto perchè devono restare croccanti. Saliamo. Cuociamo le pappardelle al dente e facciamole saltare in padella con i carciofi. Completiamo il piatto con il pangrattato tostato e aromatizzato.
Buon appetito!
Il team propone:
Carla: ratatouille al forno https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2021/10/ratatouille-al-forno-per-light-tasty.html
Catia: Biscotti vegani alla zucca
Daniela: Curry di tofu con riso al lime, fagiolini e arachidi https://maninpastaqb.blogspot.com/2021/10/curry-di-tofu-con-riso-al-lime.html
Elena: Tabbouleh al melograno servito in coppette di lattuga https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2021/10/tabbouleh-al-melograno-servito-in.html
Milena: Poke Bowl veg con riso rosso https://dolciepasticci.blogspot.com/2021/10/poke-bowl-veg-con-riso-rosso.html
Serena:
Altre ricette simili a questa:
Torta Soffice al Profumo d' Arancia e Amaretti. E Orange Cake fu.
Plumcake integrale allo yogurt greco e noci senza burro / Whole-wheat plumcake with greek yogurt
CROSTATINE CREMOSE alle PERE
Biscotti al cacao e mandorle di soli albumi
Torta salata con zucca e speck
SCHIACCIATA alla STRACCIATELLA e PEPERONI