Pappardelle ai carciofi e menta per Light & Tasty

                                      

Oggi ci siamo date un compito: oltre che leggere, le nostre preparazioni dovranno essere vegane!

Questo primo, ne sono certa, metterà d’accordo proprio tutti, onnivori, vegetariani e vegani: io lo adoro semplicemente perchè è buonissimo come tutti i piatti poveri della cucina mediterranea.
Ingredienti: 320 g di pappardelle, 100 g di pangrattato, 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro, 2 cuori di carciofo, peperoncino, menta, prezzemolo, aglio, olio extravergine d’oliva, succo di limone.
Facciamo tostare il pangrattato (di pane a pasta dura di grani siciliani e lievito madre) con dell’olio extravergine d’oliva. Quando lo vedremo imbiondire aggiungeremo un cucchiaino di salsa di pomodoro molto ristretta oppure di concentato.
Completiamo la tostatura e aggiungiamo del peperoncino e del prezzemolo tritato molto finemente.
Puliamo i carciofi, tagliamo a fettine i cuori e li immergiamo in acqua acidulata con succo di limone.
 
Facciamoli saltare in padella con olio extravergine, aglio e foglie di menta. Non li faremo cuocere molto perchè devono restare croccanti. Saliamo. Cuociamo le pappardelle al dente e facciamole saltare in padella con i carciofi. Completiamo il piatto con il pangrattato tostato e aromatizzato.

Buon appetito!

Il team propone:

Catia: Biscotti vegani alla zucca
Daniela: Curry di tofu con riso al lime, fagiolini e arachidi https://maninpastaqb.blogspot.com/2021/10/curry-di-tofu-con-riso-al-lime.html
Elena: Tabbouleh al melograno servito in coppette di lattuga https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2021/10/tabbouleh-al-melograno-servito-in.html
Serena:

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